今天是2019年3月31日 星期日,欢迎光临本站 天情儿童康复中心 网址: www.tianqingkf.org

ag客服电话|优惠

儿童感统训练

怎样选择感统训练项目

文字:[大][中][小] 2015-3-4    浏览次数:1166    

当前问题儿童增多,学习困难儿童增加,这种现象大多与都市化,小家庭人际交往少,活动受限等有关,这些因素与感觉统合失调有非常密切的关系。

感觉统合的基本构想,在于提供内耳前庭,本题感觉和皮肤碰触等感觉刺激的输入,并给予适当的控制,使孩子能自动形成顺应反应,并促成这些感觉的组合和统一。感觉统合训练的各种器材,都经过特别设计,对孩子有很大的吸引力。通过这些活动,孩子将可获得感觉的大量刺激,从而促进感觉的统合。

拍球、推球:适应症身体协调不良,多动症。

滚垫:触觉敏感或不足,身体协调不良。

平衡台:多动症,自闭症,身体协调不良,前庭失调,手、眼足、身体主要协调。

爬板:多动症,自闭症,身体协调不良。

滑梯:适用于儿童,身体协调不良,多动症,自闭症,五感功能。

袋鼠跳:触觉学习。

独角椅、羊角球:身体协调不良。

平衡木:前庭失调。多动症。身体协调不良。

大笼球:身体不良,自闭症。

网缆:多动症。身体协调不良,手眼协调不良。

圆筒:触觉敏感,多动症,自闭症,身体协调不良等,前庭功能失调。

阳光隧道:触觉敏感或不足,身体协调不足。

跳床:多动症,身体协调不良,自闭症等。

球池:触觉敏感或不足,自闭症,身体协调不良等。

 

返回上一步
打印此页
[向上]